Главная \ Каталог программ 1С \ Список программ \ ВДГБ:Учет питания и калькуляция блюд 8

ВДГБ:Учет питания и калькуляция блюд 8

 
Программа Стоимость
ВДГБ:Учет питания и калькуляция блюд для государственных учреждений 7500 руб.

                 Задать вопрос по программе                 Заказать Online

 

                                    На этой странице использованы материалы с сайта фирмы "ВДГБ".     Перейти к подробному описанию на сайте фирмы "ВДГБ".

 

Программный продукт ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия для государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Назначение программы – автоматизация бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда, с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения.

Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода. Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но и формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

В программе учтены особенности учета следующих учреждений:

  • больницы;
  • санатории;
  • лечебно-профилактически учреждения;
  • пансионаты;
  • детские сады;
  • детские оздоровительные лагеря;
  • дома интернаты;
  • школы;
  • профтехучилища.

Основные возможности Программы:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
  • Формирование и печать технологических карт: Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08); Технологическая карта (традиционная форма); Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.

Учет продуктов и калькуляция блюд

Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):

  • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
  • Возврат продуктов поставщику;
  • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
  • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
  • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
  • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).

Калькуляция блюд:

  • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
  • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
  • Учет сухого пайка;
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;

Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;

Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;

Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;

Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;

Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;

Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;

Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.

Производство и реализация, коммерциализация:

Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;

Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;

Реализация готовой продукции.

Ведение табеля питания:

Формирование табеля посещаемости;

Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;

Возможность персонального учета питающихся;

Получение отчета по начислениям за питание.

Диетпитание:

Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
Формирование специализированных форм отчетов:
  • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
  • Сухой паек;
  • Сводный порционник;
  • Список блюд по диетическим столам.

Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации: За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии